电工学子获第四届高校自动化设计大赛二等奖

时间:2017-08-01 10:57:10浏览:11字号大小:【设置

724日—26日,第四届“台达杯”高校自动化设计大赛总决赛在苏州举行,比赛吸引来自上海交通大学、厦门大学、华东理工大学、台湾科技大学、台北科技大学等境内外68所高校74支队伍参赛,其中包含5所泰国高校和3所印度高校。本次大赛以“发现智造高手”为主题,紧扣工业4.0和中国制造2025先进工业自动化发展方向,设有智能装备、智能机械手和智能生产制造三个立题方向。

本次大赛分小组赛和争霸赛两个环节。74支入围队伍分组进行作品方案展示与样机实操演示,并对专家提出的相关问题进行答辩与讲解,专家评委从产品的创新性、实用性、市场前景等方面进行综合评价,经过两天激烈角逐,我校两个参赛作品《智能干面售货机》和《智能还书终端系统》喜获二等奖,其中《智能干面售货机》作品由中德双方学生共同组队完成。

第四届“台达杯”高校自动化设计大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会、工业与信息化职业教育教学指导委员会自动化专业指导委员会联合主办,台达集团承办。它是自动化应用领域的一项创新型科技竞赛,为自动化类专业学生寻求运用专业知识解决现场方案提供一个很好的实践与交流平台,助力企业与高校之间良性互动氛围的形成。

学生进行作品方案展示

两支参赛队喜获二等奖

供稿:电子工程学院


/