2017中国旅游暨安防机器人大赛在我校圆满落幕

时间:2017-07-31 13:29:45浏览:67字号大小:【设置

728日,为期两天的2017中国旅游暨安防机器人在我校圆满落幕。在学校领导、相关职能部门的关心和支持下,在全体参赛队员、裁判员的努力下,在信息工程学院领导、老师和志愿者的精心筹办下,本次大赛顺利完成。

比赛过程中,校党委书记陈华来到比赛现场了解赛事进程,慰问参赛选手、志愿者和工作人员,并与他们亲切交谈,还饶有兴趣地与现场的小机器人亲密互动。

经过两天的激烈角逐,本次大赛13个大项的比赛全部决出胜负,并分别产生出冠亚季军。大赛组委会秘书长林锦国教授、信息工程学院党总支书记陈维维教授以及本次大赛的负责人明子成老师等为获奖团队颁发了奖杯和获奖证书,并对其表示祝贺。

七月末的南京骄阳似火,但依旧抵挡不住参赛选手们的热情。据悉,本次比赛共吸引了全国50余所高校和中小学的259支团队共计1100余名选手参赛。在比赛场上,参赛团队操控机器人的精彩表现,时常引发全场掌声和欢呼。在机器人格斗、创新创意展示、机器人排爆救险、机器人智能快递分拣等赛场周围经常聚集起一大圈老师和同学,他们紧张地关注着比赛的进程,并为参赛的选手加油助威。本次比赛还特别设立了青少年组的相关比赛。赛场上,孩子们年纪虽小,但那股专注于比赛的劲儿却丝毫不弱。

短短两天的比赛结束了,不少参赛选手通过比赛已经和来自全国各地的老师同学结下深厚的友谊,他们纷纷在赛场合影留念。期盼未来,他们中的佼佼者会在人工智能研究领域取得骄人的成绩。

  陈华书记视察比赛现场并和小机器人亲密互动

13个大项比赛全部决出胜负

参赛选手全神贯注

裁判员在比赛中一丝不苟

大赛特别设立了青少年组比赛

供稿:信息与工程学院

 

/