学校召开全校安全与稳定工作会议

时间:2017-07-28 17:29:27浏览:215字号大小:【设置

725日,学校召开安全与稳定工作会议。全体校领导、各职能部门、直属单位和二级学院负责人出席了会议。党委书记陈华主持会议,校长许承明讲话。

会议传达学习了省委书记李强同志619在专题研究社会稳定和安全生产工作的省委常委会上的重要讲话精神、学习传达了省委副书记吴政隆同志510在市国家安全领导小组会议上的讲话精神和市委书记张敬华同志718在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。学校保卫部(处)、宣传部、学工部(处)、基本建设处、后勤管理处、文学院和环境科学学院负责人作了交流发言,分析了各项工作中存在的问题和安全风险,并提出了下一步的工作打算或工作建议。许承明校长对进一步完善安全和稳定工作责任体系,规范工作机制,提升保障水平提出了明确要求,特别指出要把确保师生的人身安全作为安全工作的首要任务,要尽最大可能为师生提供安全优质的学习、工作和生活条件。其他校领导均就各自分管工作方面的安全和稳定工作提出了具体要求。

陈华书记强调,安全稳定工作责任重于泰山,人人有责,我们要树立全员、全方位、全过程抓安全稳定的意识,层层压实安全稳定责任,切实做到守土有责、守土尽责。陈华书记要求,要深入学习,提高认识;排查问题,整改落实;加强领导,形成合力。各个单位都要认真排查安全隐患,采取有效措施化解各种风险,把各项工作做在前、做到位;各个单位负责人要强化安全责任意识,严格落实领导干部“一岗双责、党政同责”;校纪委、组织部要强化领导干部安全稳定责任的日常督查和责任追究。

陈华书记对学校安全与稳定工作提出要求

许承明校长强调安全与稳定工作的重要性


会议现场

供稿:党委办公室 校长办公室

  


/