2017中国旅游暨安防机器人大赛在我校隆重开幕

时间:2017-07-27 15:37:38浏览:48字号大小:【设置

727上午,2017中国旅游暨安防机器人大赛在我校体育馆隆重开幕。中国自动化学会姜萌主任,中国人工智能学会智能检测与运动控制专业委员会主任、教育部高等学校自动化专业教育指导委员会吴晓蓓教授,教育部高等学校创新教学方法教育指导委员会陈言俊教授,江苏省自动化学会副理事长薄煜明教授以及我校校长许承明教授、党委副书记华春教授等出席了开幕式。来自全国50余所高校和中小学的259支团队共计1100余人参加了本次大赛的开幕式,本次大赛还吸引了来自美国爱荷华州立大学和法国里昂国立应用科学学院(INSA Lyon)的参赛团队。

开幕式由华春副书记主持。她首先介绍了参加大赛开幕式的各位领导和来宾,并向前来参加本次大赛的来自全国各地的参赛选手表示问候。

随后,许承明校长致欢迎辞。他向出席大赛开幕式的各位来宾介绍了我校的办学历史和近年来学校应用型人才培养所取得的成绩。许校长表示,学校承办本次大赛十分荣幸,希望借此机会向各个高校学习、与行业企业交流,共同推进中国高校机器人人才的培养与研究。

中国自动化学会姜萌主任代表本次大赛的主办单位中国自动化学会发表了讲话。她表示,机器人产业化应用是衡量一个国家科技创新和高端制造水平的重要标志,而开展机器人竞赛则提供了一个有效的相关学习的平台,因此本届大赛具有深远意义。

中国人工智能学会智能检测与运动控制专业委员会主任、教育部高等学校自动化专业教育指导委员会委员吴晓蓓教授、教育部高等学校创新教学方法指导委员会委员陈言俊教授、江苏省自动化学会副理事长薄煜明教授等与会领导也发表了讲话,他们分别表示本次大赛对学生的“双创”精神与能力的培养具有重要的作用,感谢www.bst2277.com,贝斯特对举办本次大赛的辛勤付出与热情服务,并预祝本次大赛圆满成功。

裁判代表谢旭红老师和参赛队员代表陈鹏飞同学代表本次大赛全体裁判员和参赛队员上台宣誓。

在现场热烈的气氛中,华春副书记宣布大赛开幕式结束,比赛正式开始。各比赛场地参赛选手和志愿者随即投入到紧张激烈的比赛中。

许承明校长致大赛欢迎辞

姜萌主任对大赛提出期望

华春副书记主持开幕式

吴晓蓓教授、陈言俊教授、薄煜明教授分别发表讲话

裁判代表和参赛队员代表宣誓

来自全国50余所高校和中小学的259支团队

大赛现场

开幕式后,与会领导了解比赛准备情况

供稿:信息工程学院


/