我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-19 20:54:52浏览:1381字号大小:【设置

桅子花开,匆匆四年,又是一年毕业季。6月19日上午,我校2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在江宁体育中心隆重举行。校领导王国聘、许承明、华春、贾创雄、陈社育、张波、秦林芳、顾勤出席典礼,各部门领导、各学院负责人、教师代表、家长代表、留学生代表以及4000余名2017届毕业生参加典礼。典礼现场还邀请了食堂师傅、学生宿舍物业公司阿姨、门卫保安、教学楼和图书馆的服务人员参加,他们见证了晓庄学子的大学时光,用自己的诚实劳动,为学生的成长、成才服务。典礼由副校长秦林芳主持。

毕业典礼由短片光影今夏,梦留晓庄毕业时刻拉开序幕,串联起一件件晓庄人特有的回忆,将大学生活的点滴娓娓道来,把同学们带回四年的大学生活,学弟学妹们真诚的祝福也让全场的每一位毕业生回味和感动。

作为毕业生代表,教师教育学院李文同学与大家一同回味了大学四年学习生活的点点滴滴,她感谢晓庄让自己有了许多选择,感谢母校教会了她在困难中应该坚持理想,不忘初心。同时她也代表全体毕业生许下一个心愿:待到母校百年之日再相聚!食品科学学院院长李朝晖教授代表全体教师在致辞中送给了毕业生三件能够伴随他们在今后的拼博中勇往直前的宝器:晓庄近百年立校育人最强大的宝器——爱、年轻人缺少的宝器——踏实、中国传统美德的精神内核——感恩,并表达了对毕业生们深深的祝福与美好的祝愿。

许承明校长发表了题为“用信心、勇气和责任撑起生命的天空”的讲话,他代表学校向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的老师们、家长们表示感谢,对即将毕业的学生表示祝贺,并将师长们对于毕业生的爱化作了临别时的声声嘱咐:首先,要正确认识所处的时代。毕业生是走向社会的新生代,是融入时代的弄潮儿,常言道“格局决定结局、态度决定高度”,清醒地认识自己所处的时代,这是最大的格局观。他说,时代就是你们的机会,年轻就是你们最大的资本。每个毕业生就像将要起飞的小鸟,要抓住机会,在时代的广阔空间中学会自由飞翔。其次,要有信心和勇气。人类的未来需要毕业生去创造,国家需要你们,你也是自己的最大需要,这是每位同学的使命。毕业生们要有信心和勇气实现这一使命,具体来说要做到三不怕:一不怕错误和失败;二不怕难看;三不怕孤单。最后,用信心、勇气和责任撑起自己的使命。要建立一个以爱为基础的事业思考框架,爱的基础之上逐级而上分别是信心、勇气和使命,承担责任需要勇气,建立勇气需要信心,信心、勇气和责任一级一级构筑起实现大家历史使命的事业框架。

校党委书记王国聘宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,副校长张波宣读了《南京晓庄学院2017准予毕业学生名单外国留学生www.bst2277.com,贝斯特授予2017届本科毕业生学士学位的决定外国留学生。全体校领导和主礼教授为92名优秀毕业生颁发了荣誉证书,为4430位毕业生逐一拨正流苏、授予学位。今年毕业的学生中有19位留学生获得学士学位。

我校2010届生物科学专业毕业生、暨南大学生态学硕士研究生、香港浸会大学博士生,现优诺创媒(香港)有限公司股东兼高级产品总监张立业应邀回到母校与毕业生共同度过了喜悦时刻,他以“从大学迈入社会”为题,和学弟学妹们分享了三点自己的经验与感悟:一要正确地认识自我。人活着是一个不断认识自我的过程,也只有这样才能不断的完善自我。二是要终身学习。张立业以自己成长过程中的小故事,阐述了学习的重要性与必要性。三是要积极地行动起来。这也是陶校长所提倡的“知行合一”,只有积极地行动起来,才能够获得更多的机会,才不会多年之后为自己当初没有行动而感到后悔。张立业朴实真挚、展现个人奋斗历程的生动的演讲赢得了在场师生的阵阵掌声。

最后,全体师生齐唱校歌《锄头舞歌》,毕业典礼在激昂的歌声中圆满落幕。

校领导和主礼教授为毕业生颁发毕业证书

王国聘书记宣读优秀毕业生表彰决定

许承明校长致辞

张波副校长宣读学毕业及学位证书授予决定

秦林芳副校长主持毕业典礼

校领导为毕业生颁发毕业证书并拨正流苏

毕业生代表李文(左)、教师代表李朝晖(中)、优秀校友张立业发言

毕业典礼现场

供稿:党委宣传部


/